La Cabeza de la Sultana nace en Sevilla en el año 2014. Creado por Rocío Bayarri Durán, se concibe como el primer CLUB DE TÉ en España, pretendiendo dar respuesta a la demanda cada vez más alta, de conocimiento y venta de té; tés especiales y té de autor. Su actividad se resume en 3 acciones:
1.- Venta de té, infusiones, especias y chocolates a granel y envasados. Venta de menaje. Artículos muy escogidos y mimados; nos tomamos nuestro tiempo para elaborar y escoger cada uno.
2.- Formación. Enseñamos tanto a Clientes particulares como a colaboradores/gerentes de espacios de hostelería. Repetimos mensualmente nuestro Curso/Cata de iniciación al Té; ofrecemos Master Class para Escuelas de Hostelería; animamos eventos con nuestras catas de chocolate… Elaboramos planes tan singulares como nuestra clase de Cocina con Té; algo nunca planteado anteriormente y de la que ¡estamos muy orgullosos!.
3.- Degustación. Nuestro local, situado en pleno centro del tradicional MERCADO DEL ARENAL de Sevilla, hace las veces de cafetería/tetería. En nuestras mesas, podrás degustar cualquiera de nuestras propuestas.
Desde nuestra web www.clubdete.es podrás estar al tanto de nuestro calendario de cursos de té, infusiones medicinales, bandejas de chocolates, recetas y regalos personalizados.
UN POCO DE HISTORIA
La Cabeza de la Sultana fue el primer local en Occidente que ofreció té para consumir. Data del año 1658 y estaba situado cerca de la bolsa Real de Londres.
Además de por su importante labor de comercio y divulgación de las magníficas propiedades de muchas infusiones, fue un reconocido y útil centro social en el que se leía la prensa, se mantenían debates e incluso se repartían panfletos políticos.
Se le considera precursor de Los Jardines de Té; recintos al aire libre con bailes, obras teatrales, reuniones…, a los que podían acudir gentes de todas las clases sociales y edades; en los que las mujeres tenían por fin libre acceso.